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Cuirs à aiguiser, pates à rasoir - HEROLD

Pâte à Rasoir double Puma, Pâte rouge : l'Affilage, Pâte noire : le polissage
photo de Pâte à Rasoir double Puma

Pâte à Rasoir double Puma, Pâte rouge : l'Affilage, Pâte noire : le polissage

Cuirs à aiguiser, pates à rasoir - HEROLD

2 en 1 pour l'affilage et le polissage de votre coupe choux, rasoir droit

7,90 €

Cette Pâte à rasoir PUMA est double : la pâte rouge est pour l' aiguisage, la pâte noire est pour le polissage

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Descriptions du produit

Pâte à rasoir PUMA

2 en 1

La pâte rougeoxyde de fer, grain très fin  sert à l'affilage.

  •   Enduisez de pâte rouge la face aiguisage de votre cuir. 
  •   Attention : une très petite quantité suffit.   
  •   Etalez la pâte avec le doigt

La pâte noire : Oxyde de fer purifié sert au polissage

Mode d'emploi :

Le coupe choux doit être passé avant chaque utilisation sur le côté polissage du cuir pour chauffer l'acier et bien entretenir le fil du rasoir. Une dizaine d'aller-retour suffisent

Après quelques rasages, le côté nu ne suffit plus à redonner au fil de la lame son tranchant optimal. Il faut aiguiser la lame sur le coté aiguisage (cuir plus épais) puis polir la lame coté cuir naturel.

Une dizaine de passages par côté sont suffisants pour obtenir un aiguisage optimal.

Attention : Un angle faible donne un fil très coupant. Donc le passage doit être pratiqué le coupe choux bien à plat, de manière légère sur le fil, pour ne pas abimer ou "rompre" le fil de coupe de votre sabre.  On exerce une pression égale.

Les rasoirs « coupe-choux » sont prévus pour être aiguisés en posant la lame à plat sur le cuir. Du fait de la forme concave de la lame, seuls le fil et le dos sont au contact du cuir, et s'usent ensemble, ce qui maintient l'angle d'affûtage constant.

Une fois l'aiguisage effectué, essuyez la lame , puis graissez-la légèrement pour un parfait état de conservation.

Entretien du cuir

Pour réhydrater le cuir et pour qu'il conserve sa souplesse, utilisez la pâte jaune 601

Caractéristiques

Description fabriquant

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